Луково-картофельное пюре с ветчиной

  1. Oeijdajfo

    Oeijdajfo Чупрова Диана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт луково-картофельного пюре с ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Луково-картофельное пюре с ветчиной
    Продолжаю тему здорового и малокаллорийного питания, а так же для похудения. Больной вопрос для многих... Но есть всё таки рецепты блюд, которые не оставят нас голодными и без нужных сил, витамонов и минеральных веществ.
    Сегодня будем готовить пюре из лука-порея и картофеля с чуть обжаренными кусочками ветчины. Порция содержит приблизительно 486 ккал. Всем хорошего настроения!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л.
    • Ветчина 200 г
    • Вода 400 мл
    • Горчица 1 ст. л.
    • Картофель 400 г
    • Лук - порей 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: картофель быстроразваривающийся, лук - порей, ветчину, молоко, горчицу, оливковое масло для обжарки, овощной концентрированный бульон.
    2. Очистим картофель и лук. Нарежем на кусочки.
    3. В кипящую воду добавим бульон и картофель с луком. Варим около 20 минут до готовности на среднем огне, крышкой не накрываем.
    4. Снимаем с огня, воду не сливаем и доливаем молоко.
    5. Добавим сразу ложку горчицы. Приправим перцем по вкусу.
    6. Разминаем венчиком или вилкой овощи до пюре. Накроем крышкой, чтобы не остывало.
    7. На горячем оливковом масле обжарим около 1 минуты с обоих сторон ветчину. Промокнём лишнее масло салфеткой.
    8. Сразу горячим подаём к столу луково - картофельное пюре с ветчиной. Приятного аппетита!
     

    Nvyuoioo, Oorhoio и lashunya84 нравится это.
  2. Zbiahoor

    Zbiahoor Покиньчереда Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо