Бакальяу

  1. iuqaypz

    iuqaypz Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт бакальяу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Бакальяу
    Бакальяу с португальского - треска, но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Треска соленая — 1 Килограмм
    • Картошка — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Масло оливковое — 3/3, Стакана
    • Яйца — 8 Штук
    • Маслины — 100 Грамм
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить бакальяу?
    2. Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.
    3. Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.
    4. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.
    5. В сковороду влейте 6-7 столовых ложек масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.
    6. Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.
    7. Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.
    8. Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.
    9. Повысьте огонь на пару минут и все хорошенько перемешайте.
    10. Уменьшите огонь до средне - медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
    11. Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.
    12. Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
    13. Приятного аппетита!
     

    Юляша_О и kolosova88 нравится это.
  2. Rwxgekw

    Rwxgekw Ярось Томара

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    rwuob нравится это.
  3. avrutina85

    avrutina85 Нина А

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    кстати, когда я первый раз попробовала бакальяу, подумала:
     
  4. pasternak81

    pasternak81 Пастернак Юляша

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    @iuqaypz, очень интересный вариант бакальяу.:)