Вегетарианский рассольник с нутом

  1. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    118

    Рецепт вегетарианского рассольника с нутом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, Рассольник
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Вегетарианский рассольник с нутом
    Простой пошаговый рецепт вегетарианского рассольника с нутом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Нут 30 г
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Перловая крупа 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Томатная паста 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
    2. 2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
    3. 3. Два - три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
    4. 4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
    5. 5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
    6. 6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

    Хозяйке на заметку

    Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.
     

    oeoyuei, qibxeuz, Ohjpoma и 2 другим нравится это.
  2. Ypcleuwui

    Ypcleuwui Гришко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ocvyqhgee и ruslyakova96 нравится это.
  3. Ipmuopo

    Ipmuopo Силина Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    lenaz и katyap нравится это.
  4. solodina83

    solodina83 Солодина Анастасия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    masik80 нравится это.
  5. Brvbbey

    Brvbbey Клюсилова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Kmeoaafr и Ярослава_С нравится это.
  6. Iaedbjo

    Iaedbjo Рая К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vasilinenko79 нравится это.
  7. panarat76

    panarat76 Евгения П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ltpxoeol нравится это.
  8. Алла_Х

    Алла_Х Алла Х

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вегетарианский рассольник с нутом!!!!
     
    Owcduai и Uaobeio нравится это.
  9. eliseenko90

    eliseenko90 Елисеенко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vkjqeojuh нравится это.
  10. Gisyeour

    Gisyeour Лямзина Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Спасибочки :)
     
  11. rtenelts

    rtenelts Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  12. Oeeimoorz

    Oeeimoorz Ильченко Ася

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ofouahe нравится это.