Рецепт антрекота из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, АнтрекотСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийЕсли вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 600 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекРозмарин — По вкусуКорица — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить антрекот из баранины?Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.Антрекот из баранины готов!Приятного аппетита!