Рецепт брокколи с мясом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 123 килокалорийОвощи и мясо - всегда хорошее сочетание! Ингредиенты на 8 порцийСвинина 700 грБрокколи 1 кгМорковь 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука 3 стол. л.Молоко 2 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуВода 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияНарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.