Яичный флан в микроволновке

  1. Ejyerrol

    Ejyerrol Узбекова Галя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт яичного флана в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Яичный флан в микроволновке
    Флан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.
    Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода кипячёная 2.5 ст. л.
    • Молоко 400 мл
    • Сахар 9 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.
    2. На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.
    3. Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.
    4. Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.
    5. Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.
    6. Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.
    7. Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!
    8. Разливаем поверх карамели яично - молочную смесь.
    9. Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.
     

    e_toma, peld87 и emaaeotio нравится это.
  2. ВикаШ

    ВикаШ Шишулина Вика

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    выглядит очень аппетитно
     
  3. anastasiyas

    anastasiyas Солоникова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Emagofo, kubankov81, К_Синенко и ещё 1-му нравится это.
  4. Vioakta

    Vioakta Натарова Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    АникаБ нравится это.
  5. Бошняк Л

    Бошняк Л Лиза Б

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яичного флана в микроволновке
     
    pukhova82, Joxuvenh, gigolaeva87 и ещё 1-му нравится это.
  6. akejiobkx

    akejiobkx Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aejweoe нравится это.
  7. Н_Антонян

    Н_Антонян Антонян Надежда

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте Ejyerrol!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!