Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

  1. z_aleksandr

    z_aleksandr Землянов Александр

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22

    Рецепт филе палтуса с пюре из зеленого горошка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка
    Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • палтус (филе) 360 г
    • мука 20 г
    • зеленый горошек (с/м) 250 г
    • сливки молочные 100 г
    • томаты вяленые 40 г
    • облепиха 35 г
    • сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения.
    4. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.
    5. Посолить филе палтуса, обвалять в муке.
    6. Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.
    7. Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут.
    8. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.
    9. Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито).
    10. Прогреть соус в сотейнике.
    11. Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами.
    12. Приятного аппетита!
     

    erepova92 нравится это.
  2. РиммаГ

    РиммаГ Гаращук Римма

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. А_Танаева

    А_Танаева Арина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Joemaqeoo

    Joemaqeoo Аброськина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    А как же мне хочется уже приготовить.