Салат «Мимоза»

  1. farakhutdinova87

    farakhutdinova87 Фарахутдинова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85

    Рецепт салат «Мимозы» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты на Новый год
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Салат «Мимоза»
    Простой пошаговый рецепт салат «Мимозы» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • (на 4 порции)
    • 1 баночка консервированной в масле сайры
    • 1 луковицы репчатого красного лука
    • 5 яиц
    • 100 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 г сыра твердых сортов
    • майонез
    • 1 ч. л. куркумы
    • пара веточек петрушки
    • плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым. Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой. Лук мелко порубить. Натереть каждый из компонентов по отдельности: 1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло. 2.на мелкой терке: чеснок, желток. После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1.1/1, рыбы; 2.1/1, лука; 3.белок; 4.майонез; 5.1/1, масла, посыпанного 1/1, чеснока; 6.1/1, рыбы; 7.1/1, лука; 8.1/1, масла, посыпанного 1/1, чеснока; 9.сыр; 10.
    2. майонез; 11.
    3. желток. Затем, смешать 2 ч. л.
    4. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы. Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы.
    5. Добавить листочки петрушки. Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком. Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым.
    6. Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
     

    uuejis, Нартова А, kudrina80 и 4 другим нравится это.
  2. Н_Арвачева

    Н_Арвачева Арвачева Нюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Hrioooruq нравится это.
  3. eodetsis

    eodetsis New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Светлана_О нравится это.
  4. karaulova84

    karaulova84 Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Euzazue

    Euzazue Мая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - farakhutdinova87 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    uictnaooo и Xuumned нравится это.
  6. alisag

    alisag Горячковская

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. Cyowwtn

    Cyowwtn Лямина Тата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. Oweibjji

    Oweibjji Амельченко

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    А как здесь добавить рецепт в закладки?