Рецепт еврейского пирога с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт еврейского пирога с вареньем грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияйца куриные (охлажденные) 4 шт.сахар 1 ст.масло сливочное (размягченное) 200 гмука (просеянная) 2-2,5 ст.ванильный сахар 1 ст. л.варенье (домашнее) 350-500 гразрыхлитель 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .Завернуть каждый кусочек в плёнку.Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто - коричневого цвета.Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю еврейский пирог с вареньем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ch_gleb