Рецепт мраморного ягодного Кэзекухена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, перекусВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 65 килокалорийДля любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных ягод. Здесь готовим песочное тесто и заливаем творожной смесью без предварительного запекания теста. В данном рецепте я использовала только одно целое яйцо, остальное были только белки, оставшиеся у меня после других блюд. Оказывается, творожные пироги очень даже любят белок, а при выпечке сильно поднимаются и затем, остывая, оседают, оставляя неординарную форму. А теперь готовим! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаБелки куриные 2 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 180 гСахар 40 гСоль 1 щепоткаНачинкаБелки куриные 4 шт.Ежевика свежая 300 гКрахмал кукурузный 60 гКрем - фреш 200 гМасло сливочное 125 гСахар 130 гСахар ванильный 8 гСок апельсиновый 3 ст. л.Творог 750 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем - фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды.Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку.Перетрём миксером до большой крошки.Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут.Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем.В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала.В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться.Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар.Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема.Затем, в массу добавляем творог и крем - фреш, можно заменить на некислую жирную сметану.Сново взбиваем миксером минуты 2.3/3, тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы.Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам.Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод.Пюрируем ягоды блендером.Разделим пюре на 2 части.В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем.В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема.Положечно кладём ягодный творог сверху.Затем выливаем сверху остальной творожный крем.Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку.Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы.Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа.Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!
@Joehzkee, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мраморный ягодный кэзекухен по этому простому рецептику.