Мраморный ягодный Кэзекухен

  1. Joehzkee

    Joehzkee Молчанова Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт мраморного ягодного Кэзекухена с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Мраморный ягодный Кэзекухен
    Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных ягод. Здесь готовим песочное тесто и заливаем творожной смесью без предварительного запекания теста. В данном рецепте я использовала только одно целое яйцо, остальное были только белки, оставшиеся у меня после других блюд. Оказывается, творожные пироги очень даже любят белок, а при выпечке сильно поднимаются и затем, остывая, оседают, оставляя неординарную форму. А теперь готовим!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Белки куриные 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Сахар 40 г
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка
    • Белки куриные 4 шт.
    • Ежевика свежая 300 г
    • Крахмал кукурузный 60 г
    • Крем - фреш 200 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Сахар 130 г
    • Сахар ванильный 8 г
    • Сок апельсиновый 3 ст. л.
    • Творог 750 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: творог 0% жирности, крем - фреш, сахар и ванильный сахар, масло сливочное, яйца или белки, апельсиновый сок, муку, кукурузный крахмал и замороженные или свежие лесные ягоды.
    2. Масло нарежем крупно, добавим щепотку соли, сахар и муку.
    3. Перетрём миксером до большой крошки.
    4. Добавим белки и соберём тесто в клубок, можно добавить 1 целое яйцо. Завернём в пищевую плёнку и убирём в холод на 30 минут.
    5. Этим временем готовим ягодное пюре. В ягоды добавим 50 г сахарa и подогреваем.
    6. В апельсиновом соке разводим 15 г крахмала.
    7. В горячие ягоды вливаем разведённый крахмал и закипятим, постоянно мешая. Как только начнёт закипать, снимаем с огня и ещё пару минут мешаем. Оставим остужаться.
    8. Затем приступаем к начинке. Нарезаем масло, добавим сахар и ванильный сахар.
    9. Перетираем хорошенько миксером и добавляем сначала 1 яйцо, а затем 4 белка. Взбиваем до пышного крема.
    10. Затем, в массу добавляем творог и крем - фреш, можно заменить на некислую жирную сметану.
    11. Сново взбиваем миксером минуты 2.
    12. 3/3, тестa раскатаем прямо на пекарской бумаге и на дне разъёмной формы.
    13. Одеваем кольцо формы. Оставшуюся часть теста раскатаем в «колбаску», длиной стен формы. Кладём колбаску на тесто к краям формы и придавливаем пальцами плотно к стенкам.
    14. Проткнём дно теста вилкой. Уберём снова в холод.
    15. Пюрируем ягоды блендером.
    16. Разделим пюре на 2 части.
    17. В одной части будет около 5-6 ст. л. пюре. Добавим в одну часть 8-10 ст. л. творожного крема, размешаем.
    18. В форму прямо на тесто выливаем половину творожного крема.
    19. Положечно кладём ягодный творог сверху.
    20. Затем выливаем сверху остальной творожный крем.
    21. Сделаем палочкой разводы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 80 минут. Проверим на сухую лучинку.
    22. Кухен во время выпечки поднимется очень, а затем, постепенно остывая, будет оседать. Остудим почти до тёплого в форме. Затем шпателем отделим аккуратно от стен формы. Освободим из формы.
    23. Вторую часть ягодного пюре поместим в шприц или мешок с любой насадкой. Нанесём пюре разводами на кухен сверху. Уберём в холод на 1-2 часа.
    24. Сервируем с сахарной пудрой. Наш Мраморный ягодный Кэзекухен приглашает к столу. Приятного чаепития!
     

  2. pollik

    pollik Кучер Полли

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. sudnitsyna88

    sudnitsyna88 Судницына София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    @Joehzkee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мраморный ягодный кэзекухен по этому простому рецептику.
     
  4. Xeawaiome

    Xeawaiome Юрищева Кристина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    мраморный ягодный кэзекухен прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. lomunova78

    lomunova78 Янка Л

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    какая вкусняшка!