Говядина с тмином, тушенная в пиве

  1. ozjuhs

    ozjuhs Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт говядины с тмином, тушенная в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Говядина с тмином, тушенная в пиве
    http://s47.radikal.ru/i115/0911/16/b9636f17fc03.jpg http://i048.radikal.ru/0911/f9/5feaecbe1f0f.jpg

    Ингредиенты на 4 порции

    • тмин – 1/1, ч. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый (средний) – 2 шт
    • бульон говяжий – 2 ст.
    • соль
    • морковь (средняя) – 2 шт
    • говядина (мякоть) – 600 г
    • пиво (портер) – 350 мл
    • черный перец молотый
    • чеснок (крупный) – 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками, чеснок - пластинками.
    2. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, жарить помешивая еще 5-7 мин.
    3. Посыпать тмином, солью и перцем. Влить бульон, пиво. Уменьшить огонь до минимума и тушить около 1 ч - 1 ч 20 мин.
     

    Чурекова О нравится это.
  2. Gouapzqu

    Gouapzqu Парака

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Шипитова Л нравится это.
  3. rostislavd

    rostislavd Державин Ростислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    рецепт весьма кстати!
     
  4. i_marianna

    i_marianna Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    @ozjuhs, рецепт говядины с тмином, тушенная в пиве ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!