Рецепт грибов шиитаке с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийГрибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГрибы шиитаке — 300-400 ГраммКартошка — 6-8 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМасло сливочное — 30-40 ГраммСливки — 100 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПетрушка — - По вкусуУкроп — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить грибы шиитаке с картошкой?Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.Петрушку и укроп промойте и измельчите.Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.Грибы шиитаке с картошкой готовы!Приятного аппетита!