Рецепт торта «Пища дьявола» с шоколадным ганашем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 837 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Пища дьявола» с шоколадным ганашем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 837 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 200 гСахар 200 гКакао - порошок 30 гСоль ¼ чайной ложкиВода 240 млСода 1 чайная ложкаРастительное масло 80 млУксус 1 столовая ложкаВаниль по вкусуРастворимый кофе 1 чайная ложкаСливки 33% - ные 150 гГорький шоколад 100 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «пища дьявола» с шоколадным ганашем. Спасибо за рецепт!