Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем

  1. shigaeva84

    shigaeva84 Шигаева Даша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт торта «Пища дьявола» с шоколадным ганашем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 837 килокалорий

    Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем
    Простой пошаговый рецепт торта «Пища дьявола» с шоколадным ганашем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 837 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сахар 200 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Вода 240 мл
    • Сода 1 чайная ложка
    • Растительное масло 80 мл
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Ваниль по вкусу
    • Растворимый кофе 1 чайная ложка
    • Сливки 33% - ные 150 г
    • Горький шоколад 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.
    2. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
    3. Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
    4. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
    5. Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.
     

    Ж_Дибижева нравится это.
  2. fold78

    fold78 Ася

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Константин_Я нравится это.
  3. Ouzeuofhf

    Ouzeuofhf Катя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    seeao и Aorwoxeea нравится это.
  4. СоняЧ

    СоняЧ Соня Ч

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Eiubgdloe нравится это.
  5. Н_Дехтевич

    Н_Дехтевич Дехтевич Надя

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    aoxee, badreeva84 и Татьяна_Л нравится это.
  6. Ovqgeeyog

    Ovqgeeyog Баздырева Улья

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «пища дьявола» с шоколадным ганашем. Спасибо за рецепт!
     
  7. i_marianna

    i_marianna Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ipbihroif нравится это.