Засолка грибов. Холодный метод

  1. 2rare2die

    2rare2die Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84

    Рецепт засолки грибов. Холодный метод с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Засолка грибов. Холодный метод
    Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, свинушки, сыроежки, лисички... Готовы они будут уже через месяц

    Ингредиенты на 2 порции

    • листья вишни – 5-6 шт.
    • зонтики укропа – 2 шт.
    • листья смородины – 10-12 шт.
    • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • соль – 100 г
    • листья хрена – 2 шт.
    • перец горошком
    • чеснок – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
    2. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
    3. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
    4. Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.
    5. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.
    6. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
     

    Wamnjaru, Oiweloq и kashintseva95 нравится это.
  2. glggf

    glggf Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик засолки грибов. холодный метод
     
    Isyefevj и zh_svetlana нравится это.
  3. Aoueiojee

    Aoueiojee Видовская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Ueemaffo

    Ueemaffo Мариева Люба

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Otierewij и Элла_Б нравится это.
  5. Ojlohksb

    Ojlohksb Татьяна М

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    bagauri95 и Е_Мильченко нравится это.
  6. Александра_С

    Александра_С Слюсаренко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте 2rare2die!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Arsaaajsi и Ikgosju нравится это.
  7. Teduuljnj

    Teduuljnj Похитон Яся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю засолку грибов. холодный метод!!!!