Рецепт засолки грибов. Холодный метод с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 18 килокалорийДля соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, свинушки, сыроежки, лисички... Готовы они будут уже через месяц Ингредиенты на 2 порциилистья вишни – 5-6 шт.зонтики укропа – 2 шт.листья смородины – 10-12 шт.грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кглист лавровый – 2-3 шт.соль – 100 глистья хрена – 2 шт.перец горошкомчеснок – по вкусуРецепт пошагового приготовленияГрузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.