Рецепт капусты на зиму кусочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 147 килокалорийВ сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияКапуста — 4-6 ШтукЧеснок — 20 ЗубчиковСоль — 3 Ст. ложки (маринад на 1 банку)Сахар — 2 Ст. ложкиДушистый перец — 2-3 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаСемена укропа — 1 Ст. ложкаУксус — 3 Ст. ложкиВода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)Рецепт пошагового приготовленияВозьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.
Готовила вчера капусты на зиму кусочками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик капусты на зиму кусочками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Рецепт капусты на зиму кусочками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Ольга_Е, рецепт капусты на зиму кусочками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!