Рецепт салата в тыкве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата в тыкве аргентинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 тыква весом 1,5 кг250 г мягкого козьего сырабольшая горсть листьев руколы4–5 веточек мяты50 мл красного винного уксуса100 мл оливкового масла «экстра вирджин»крупная морская сольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПоложить тыкву целиком на противень и запекать в духовке при 180 °С 1–2 ч. Кожица должна стать немного мягкой.Для заправки листики мяты мелко порубить (стебли не понадобятся). Смешать мяту с уксусом и тонкой струйкой влить оливковое масло, все время взбивая вилкой. Добавить соль и перец.Когда тыква запечется, разрезать ее пополам, аккуратно ложкой вынуть семена и волокна (одним движением). Если кажется, что тыква еще твердовата, вернуть ее в духовку и запекать разрезанной до мягкости. Затем немного остудить.Распределить по половинкам тыквы раскрошенный руками козий сыр и руколу. Полить заправкой. Подавать сразу. Аккуратно отделять кусочки тыквы от стенок и смешивать с начинкой прямо в тыкве, а затем раскладывать по тарелкам.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!