Рецепт жюльена из грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖульенСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийЖульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииШампиньоны — 150-200 ГраммСыр твердый — 200 ГраммБекон копченый — 150 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 20 МиллилитровСметана — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!