Жюльен из грибов

  1. А_Коломиец

    А_Коломиец Коломиец Анюта

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16

    Рецепт жюльена из грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Жюльен из грибов
    Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу.
    Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шампиньоны — 150-200 Грамм
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Бекон копченый — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Сметана — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
    3. На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.
    4. К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.
    5. На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.
    6. У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.
    7. В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите её равномерно.
    8. В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.
    9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.
    10. Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!
     

  2. wtuovtdn

    wtuovtdn Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена из грибов!
     
    КсюшаЗ нравится это.