Рецепт яблочного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийЯблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 10 ШтукЛимон — 1 ШтукаМед — 3 Ст. ложкиЯичный белок — 3 ШтукиСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!
@Yjppmyg, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного крема сварганила. Попробуем с большим удовольствием!