Заварной хлеб

  1. ЕвгенияЮ

    ЕвгенияЮ Евгения Ю

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82

    Рецепт заварного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Заварной хлеб
    Простой пошаговый рецепт заварного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Вода 300 мл.
    • Мука ржаная 150 г.
    • Вода 240 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Дрожжи прессованные 30 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот хлебушек не простой, а заварной. Готовить его очень просто, а на вкус он получается бесподобный. Попробуйте сами. Сначала нужно сделать заварку. Для этого смешайте 150 граммов пшеничной муки с 300 мл кипящей воды и оставьте это остывать до комнатной температуры. Когда эта масса остынет до комнатной температуры, влейте теплую воду (240 мл) с растворенными в ней дрожжами, добавьте сахар, соль. Тщательно размешайте
    2. Теперь понемногу добавляйте муку, сначала ржаную, а потом пшеничную.
    3. Хорошо вымешайте тесто. Оно должно немного прилипать в руках, но все равно должно быть крутым
    4. Теперь смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в нагретую до 50 градусов духовку (нагреть до 50 градусов и выключить), так тесто быстро подойдет.
    5. Через час тесто должно подняться
    6. Сформируйте из поднявшегося теста хлеб, переложите его в форму и отправьте подниматься ещё раз в духовку. Как только хлеб снова поднимется, выньте его, а потом поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, вылейте на дно духовки горячую воду (в противень), через 10 минут переключите духовку на 200 градусов. Всего хлеб печется 50 минут.
    7. Готовность хлеба можно проверить спичкой или постучать по нему, звук должен быть глухой. Приятного аппетита!
     

    ts_eva, buldisy и Kiurlse нравится это.
  2. Люда_Ч

    Люда_Ч Чарьярова Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Зарицкий Ж и ДашаМ нравится это.
  3. kolomitseva83

    kolomitseva83 Коломицева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Woaeedhoa

    Woaeedhoa Близняк Лидия

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Kpwettmoo и albertovna93 нравится это.