Рецепт заварного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт заварного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 600 г.Вода 300 мл.Мука ржаная 150 г.Вода 240 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкДрожжи прессованные 30 г.Рецепт пошагового приготовленияЭтот хлебушек не простой, а заварной. Готовить его очень просто, а на вкус он получается бесподобный. Попробуйте сами. Сначала нужно сделать заварку. Для этого смешайте 150 граммов пшеничной муки с 300 мл кипящей воды и оставьте это остывать до комнатной температуры. Когда эта масса остынет до комнатной температуры, влейте теплую воду (240 мл) с растворенными в ней дрожжами, добавьте сахар, соль. Тщательно размешайтеТеперь понемногу добавляйте муку, сначала ржаную, а потом пшеничную.Хорошо вымешайте тесто. Оно должно немного прилипать в руках, но все равно должно быть крутымТеперь смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в нагретую до 50 градусов духовку (нагреть до 50 градусов и выключить), так тесто быстро подойдет.Через час тесто должно поднятьсяСформируйте из поднявшегося теста хлеб, переложите его в форму и отправьте подниматься ещё раз в духовку. Как только хлеб снова поднимется, выньте его, а потом поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, вылейте на дно духовки горячую воду (в противень), через 10 минут переключите духовку на 200 градусов. Всего хлеб печется 50 минут.Готовность хлеба можно проверить спичкой или постучать по нему, звук должен быть глухой. Приятного аппетита!