Рецепт паровых куриных котлет с творожно-сырной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт паровых куриных котлет с творожно-сырной начинкой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийфарш куриный 500 глук 2 шт.овсяные хлопья 5 ст. л.творог 160 гсыр 80 гпетрушка по вкусуукроп по вкусуяйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияС тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару.Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее.Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет.Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный.Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке.К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.Вымешать фарш до однородности, немного отбить.Убрать в холодильник на время приготовления начинки.Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки).Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.Подавать к столу сразу же.Вкуснее всего эти котлетки горячими! В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт, готовила паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.