Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой

  1. Kejeoqeo

    Kejeoqeo Бакакина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31

    Рецепт паровых куриных котлет с творожно-сырной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой
    Простой пошаговый рецепт паровых куриных котлет с творожно-сырной начинкой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш куриный 500 г
    • лук 2 шт.
    • овсяные хлопья 5 ст. л.
    • творог 160 г
    • сыр 80 г
    • петрушка по вкусу
    • укроп по вкусу
    • яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару.
    2. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее.
    3. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет.
    4. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный.
    5. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке.
    6. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.
    7. Вымешать фарш до однородности, немного отбить.
    8. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
    9. Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки).
    10. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
    11. Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.
    12. Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.
    13. Подавать к столу сразу же.
    14. Вкуснее всего эти котлетки горячими! В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.
    15. Приятного аппетита!!!
     

    yeduardovna76 нравится это.
  2. Olwokfil

    Olwokfil Ника Л

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Aoaxrhiti

    Aoaxrhiti Рая К

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oyhtvby, Oigaozo, Fwbgchb и ещё 1-му нравится это.
  4. Tuexngxe

    Tuexngxe Цейн Яся

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ueehaad нравится это.
  5. morskaya87

    morskaya87 Морская

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Каракулова О

    Каракулова О Ольга К

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Александр_Е нравится это.