Фунчоза с брокколи

  1. Tjeeoebo

    Tjeeoebo Маня К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52

    Рецепт фунчозы с брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Фунчоза с брокколи
    Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.
    Очень вкусное кушанье, которое готовится довольно быстро. Оно низкокалорийное, но в то же время сытное. Фунчозу готовят с разными продуктами, в том числе и с мясом. У нас простой постный вариант, который придется по душе вегетарианцам и привнесет разнообразие в рацион мясоеда.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Фунчоза — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штук
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Корейские грибы — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штук
    • Ростки сои — 100 Грамм
    • Брокколи — 100 Грамм
    • Соевый соус — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нам нужно отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Предварительно замочите ее минут на 20. Тем временем капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Когда фунчоза сварится (варить ее нужно не более 10 минут), ее следует откинуть на дуршлаг и остудить.
    2. Для этого блюда отличным дополнением станут корейские грибы. Я брала свинушки. А также хорошо подойдут соевые ростки, сладкий перец и другие овощи на ваше усмотрение.
    3. Лук и морковь нужно очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или другом растительном масле. Способ нарезки лучше выбирать традиционный (терка для моркови, а для лука - нарезка полукольцами).
    4. Разрезать фунчозу или нет - дело ваше, я всегда оставляю целой. Добавляем соевые ростки, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (в сыром виде, но можно немного припустить), а также отварную брокколи и корейские грибы. Заправляется все соевым соусом. Перед подачей блюдо можно разогреть, а можно подавать и в холодном виде.
     

  2. Ovaeoae

    Ovaeoae Шварценгольд

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    51
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sery93 нравится это.
  3. Ohohoeen

    Ohohoeen Маша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    сегодня первый раз готовила фунчозу с брокколи.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Лидия_В и g_lyusya нравится это.
  4. Мыскина С

    Мыскина С Мыскина Соня

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Как вкусно! У меня муж любитель фунчозы с брокколи.
     
  5. samokhina79

    samokhina79 Самохина

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Zgeaxjw нравится это.
  6. spichkina81

    spichkina81 Спичкина Стася

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
    ya_yulya нравится это.