Рецепт кока-а-ликов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Шотландская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Шотландская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 208 килокалорийТрадиционная шотландская праздничная похлебка, праздничность которой не в парадном наборе ингредиентов, не в особой подаче, а в обаятельном фруктово-пряном духе, который стоит многих поварских фокусов. Ингредиенты на 1 порцияКурица 1 штукаЛук - порей 6 стеблейКуриный бульон 2 лРис 200 гЧернослив без косточек 200 гЛавровый лист 1 штукаТимьян 4 веточкиПетрушка 6 веточекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Курицу разрубить на куски.2. Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.3. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.4. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.5. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.