Круассаны с ветчиной и сыром

  1. Уразголеева С

    Уразголеева С Светлана У

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54

    Рецепт круассанов с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Круассаны с ветчиной и сыром
    Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.
    У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ветчина 200 г
    • Горчица дижонская 1.5 ст. л.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Сыр Пармезан 80 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
    2. Пармезан натираем тонкой стружкой.
    3. Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
    4. Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
    5. Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
    6. Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
    7. Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
    8. Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180 ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
    9. Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
     

    А_Черанева нравится это.
  2. Dljeiabeo

    Dljeiabeo Эля Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    jkoeboom нравится это.
  3. ch_arina

    ch_arina Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    АААААА как вкусно глядя на круассаны с ветчиной и сыром слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Гайфуллин Ж

    Гайфуллин Ж Женя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    moskovchenko86 и Qxwuwzim нравится это.
  5. ПолинаС

    ПолинаС Полина С

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Jwuasokd и Ufoviuyxu нравится это.
  6. varman95

    varman95 Варман Анастасия

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Siiooovo и Laeneli нравится это.
  7. Половко Г

    Половко Г Половко Галя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Colerdz

    Colerdz Сокова Лана

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    ухтышка какой рецепт круассанов с ветчиной и сыром!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Л_Соломонова, Rpyureii и Csemoomo нравится это.