Ачма в МультиВарке

  1. Czolioe

    Czolioe Бакусова

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт ачм в МультиВарке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ачма в МультиВарке
    Простой пошаговый рецепт ачм в МультиВарке грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 1 стак.
    • Лаваш 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 200 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ачма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!
    2. Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно - яичной смесью.
    3. Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.
    4. Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно - укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т. д., слой за слоем.
    5. Заканчиваем верхний слой сырно - укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно - укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!
     

  2. Eokuubdzo

    Eokuubdzo Ахапкина Полина

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Czolioe, Спасибо!
     
    Кира_И, Ooqeoeu и kh_vika нравится это.
  3. Upiejjmzo

    Upiejjmzo Жаринова Людмила

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uuuujvmev нравится это.
  4. n_yulya

    n_yulya Юля

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Женя†●•• А и heqsogu нравится это.
  5. Dupiaoqum

    Dupiaoqum Карпина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Erueooee и dobrokhvalova77 нравится это.
  6. b_anka

    b_anka Анька

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Мы тоже недавно первый раз делали ачм в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Fieoooaku нравится это.