Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

  1. trubkina76

    trubkina76 Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    21

    Рецепт яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
    Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!
    Хотите красивой и вкусной выпечки? Тогда смотрите, как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Вся прелесть данной выпечки в эстетически привлекательном оформлении пирога. Тонко нарезанные яблоки очень хорошо смотрятся. Конечно же, стоит отметить и превосходный вкус пирога, обязательно попробуйте!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое — 1/1, Штуки (упаковки)
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
    • Сахар белый — 3 Ст. ложки
    • Орехи измельченные — 3 Ст. ложки
    • Корица — 2 Чайных ложки
    • Цедра апельсиновая — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 40 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.
    2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
    3. Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.
    4. Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.
    5. Заполняем таким образом весь пирог яблоками.
    6. Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.
    7. Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!
     

  2. tomarak

    tomarak Каширная Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    39
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста
     
  3. allab

    allab Байдалина Алла

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    a_lyudochka нравится это.
  4. Ijqiahetw

    Ijqiahetw Кира З

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Как вкусно! У меня муж любитель яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста.
     
  5. hoeqgev

    hoeqgev New Member

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. ГалкаН

    ГалкаН Нургалиева Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
  7. oaqaub

    oaqaub New Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)