Рецепт яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 92 килокалорийВсе знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! Хотите красивой и вкусной выпечки? Тогда смотрите, как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях. Вся прелесть данной выпечки в эстетически привлекательном оформлении пирога. Тонко нарезанные яблоки очень хорошо смотрятся. Конечно же, стоит отметить и превосходный вкус пирога, обязательно попробуйте! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийТесто слоеное дрожжевое — 1/1, Штуки (упаковки)Яблоки — 3 ШтукиСахар коричневый — 2 Ст. ложкиСахар белый — 3 Ст. ложкиОрехи измельченные — 3 Ст. ложкиКорица — 2 Чайных ложкиЦедра апельсиновая — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 40 ГраммРецепт пошагового приготовленияСлоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.Заполняем таким образом весь пирог яблоками.Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!