Пирог из слоеного теста со спаржей

  1. Oduvanchik

    Oduvanchik Хорольская Анаи

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    115

    Рецепт пирога из слоеного теста со спаржей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 365 килокалорий

    Пирог из слоеного теста со спаржей
    этот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спаржа 150 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
    • Маскарпоне 40 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    • Яичный белок 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Воду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5-2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.
    2. Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.
     

    Маргарита_Н, Xvadobott и v_anna нравится это.
  2. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!