Рецепт пирога из слоеного теста со спаржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 365 килокалорийэтот пирог можно делать как со свежей, так и с консервированной спаржей. Ингредиенты на 30 порцийСпаржа 150 гТесто слоеное бездрожжевое 200 гМаскарпоне 40 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гЯичный белок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВоду довести до кипения и добавить туда спаржу, которую варить 1,5-2 минуты, воду слить и поместить спаржу в посуду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет и хруст этих замечательных побегов. Консервированная спаржа всех этих манипуляций, соответственно, не требует.Несколько листов бездрожжевого слоеного теста раскатать до толщины 0,5 см. Несколько столовых ложек сыра маскарпоне смешать с натертым пармезаном и распределить смесь по листу теста, оставляя края свободными. Выложить спаржу на смесь сыров и выпекать в верхнем отделе духовки при температуре 190 градусов 15 минут. Края перед выпечкой можно смазать яичным белком, тогда выпечка будет золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав пармезаном.