Шурпа по-чувашски

  1. Ofpcepkuw

    Ofpcepkuw Лягущенко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97

    Рецепт шурпы по-чувашски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Шурпа по-чувашски
    Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк.
    Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 500-600 Грамм
    • Лук — 3-5 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Перец горький — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Приправы — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
    2. Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели - сунели, чабер и немного семян зиры.
    3. Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.
    4. В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
    5. Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.
     

    ЛизаП, Baaruvll, owgpxopy и ещё 1-му нравится это.
  2. komarovskikh77

    komarovskikh77 Комаровских Лизавета

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    супчик так быстро варится одно наслаждение его готовить и кушать
     
    sery93, d_lyuba и haveqzoz нравится это.
  3. yu_svetlana

    yu_svetlana Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oioosuo нравится это.