Рецепт пирожков с колбасой в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 56 килокалорийЕсли вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными. Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень. Количество порций: 12-15 Ингредиенты на 2 порцииМука — 1 СтаканМолоко — 150 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаДрожжи — 2 ГраммаЯйца куриные — 1 ШтукаСоль — По вкусуМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиКартофель — 2 ШтукиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаКолбаса докторская — 150 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковка по - корейски — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПеред тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по - корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!
@Oxukood, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирожки с колбасой в духовке по этому простому рецептику.