Рецепт грузинской мамалыги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, МамалыгаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийВ Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКукурузная мука грубого помола — 1 СтаканВода — 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)Соленый сыр — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияТрадиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.Ставим на огонь воду и доводим до кипения.Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.Варим на небольшом огне, иначе каша будет «плеваться». Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грузинская мамалыга получается здорово!
@О_Гарнец, рецепт грузинской мамалыги ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!