Хачапури с творогом

  1. Кумихо Т

    Кумихо Т Кумихо Танечка

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23

    Рецепт хачапури с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Хачапури с творогом
    Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1 Килограмм
    • Творог — 1,4 Килограмма
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка
    • Подсолнечное масло — 100 Грамм
    • Маргарин — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где - то через час, оно поднимется.
    2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.
    3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст. ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.
    4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.
    5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.
     

    tanyaa нравится это.
  2. Rceiajdev

    Rceiajdev Фортуна

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    За рецепт спасибо
     
  3. krasnovska93

    krasnovska93 Януля К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    leschenko77 нравится это.
  4. Ева_А

    Ева_А Асташкина Ева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!