Рецепт ачм грузинская ленивая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПростой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина. Предлагаю Вам приготовить ленивую ачму. Вместо теста мы будем использовать лаваш (в принципе, из название уже следует, что сильно напрягаться не нужно)). Сыр используйте пополам: адыгейский сам по себе слегка жидкий, а вот твердый сыр (в нашем случае российский) придаст начинке нужную консистенцию. Для приготовления ачмы грузинской ленивой также не жалейте зелени - чем больше, тем лучше (кинза, петрушка, укроп). Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЛаваш — 3 ШтукиСыр адыгейский — 250 ГраммСыр российский — 250 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМолоко — 300 ГраммСоль — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте ингредиенты.На крупной терке трем сыры.Мелко режем укроп.Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.Заливаем все молоком, добавляем специи.На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ачмах грузинская ленивая зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!