Рисовая каша в мультиварке

  1. РаяС

    РаяС Стацюк Рая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    103

    Рецепт рисовой каши в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Рисовая каша в мультиварке
    Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу.

    Ингредиенты на 50 порций

    • рис 1/1, - 1 ст.
    • вода 3/3, - 1,5 ст.
    • молоко коровье 1-2 ст.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой.
    3. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.
    4. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует! Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар.
    5. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!).
    6. На этом наша «работа» закончена.
    7. Установить режим «Молочная каша».
    8. В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут.
    9. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить.
    10. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов.
    11. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).
    12. Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами.
    13. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.
    14. Приятного аппетита!
     

    Ebocrudai и Aooqauow нравится это.
  2. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lyadova80 нравится это.
  3. ТанечкаД

    ТанечкаД Танечка Д

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Даня_Ч, sorochinskaya83 и bioihukm нравится это.
  4. g_polina

    g_polina Голубцова Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую кашу в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    panova90 и Xleoivcy нравится это.
  5. turova85

    turova85 Турова Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Красавецева Д нравится это.
  6. Дария_Ф

    Дария_Ф Фильчакова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.