Огурджалинские манты (с рыбой)

  1. groshko94

    groshko94 Инга Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26

    Рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Туркменская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Огурджалинские манты (с рыбой)
    Простой пошаговый рецепт огурджалинских мантов (с рыбой) туркменской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 410 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
    • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
    • лук репчатый среднего размера
    • соль мелкая морская
    • яйцо – 1 шт
    • 1 капсула кардамона
    • 1 кг рыбного филе
    • Для начинки:
    • мука – 500 г
    • Для теста:
    • 2 щепотки молотой куркумы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
    2. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10 х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см.
    3. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края.
    4. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты - каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    ececgpeio нравится это.
  2. Виктор_У

    Виктор_У Виктор У

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    В_Шелех и kuppar97 нравится это.
  3. Hdeyoiz

    Hdeyoiz Галя

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Очень своевременно выставлен рецепт. groshko94, Спасибо!
     
  4. Nogonwds

    Nogonwds Ющенко Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Посмотрела на фото огурджалинских мантов (с рыбой), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!