Шоколадный постный торт

  1. shostina89

    shostina89 Шостина Ириша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28

    Рецепт шоколадного постного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Шоколадный постный торт
    Во время поста тоже можно вкусно кушать!
    Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 2 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода (кипяченая) 2 стак. (200 мл)
    • Мука (добавлять в тесто до консистенции густой сметаны) 5 стак. (200 мл)
    • Изюм 150 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Уксус (6% - й) 1 чайн. л.
    • Обезжиренные сливки (постные (порошок)) 3 стол. л.
    • Для крема:
    • Маргарин 300 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Манка 3 стол. л.
    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Лимоны 1 шт.
    • Для украшения:
    • Фундук 50 гр
    • Шоколад 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Делаем тесто на шоколадный корж: смешиваем какао с сахаром, добавляем мед, растительное масло и 1 стакан кипяченой воды. Все греем на водяной бане до температуры 80 градусов (чуть не доводим до кипения). Снимаем, остужаем, добавляем муки до консистенции густого теста на оладьи. Добавляем гашеную соду, изюм. Даем тесту разойтись минут 5-10. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
    2. Светлый корж приготовить по тому же рецепту, как и тёмный, только вместо какао добавляем растительные постные сливки.
    3. Теперь готовим постный крем для торта. Растираем мягкий маргарин с 1 стаканом сахара. Варим манную кашу из 2 стаканов воды и 3 ст. ложек манки, остужаем. Далее натираем 1 лимон на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем в кашу. Взбиваем. Отправляем наш постный торт в холодильник минут на 20. Этим кремом смазываем все коржи (4 штуки), верх и края торта. Украшаем, посыпая бока тертым фундуком, верх черным шоколадом, фруктами.
    4. Эта еда на вкус не хуже скоромной)
     

  2. С_Дафина

    С_Дафина Светлана Д

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Byoeemooa нравится это.
  3. tregubenko83

    tregubenko83 Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Rlaujenp

    Rlaujenp Малая Вита

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    shostina89, ты сама их придумала рецепт шоколадного постного торта?
     
    mendeleeva84 нравится это.
  5. Brflavten

    Brflavten Надежда

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)