Борщ с виноградными листьями

  1. Yvalozeue

    Yvalozeue Корицкая Евгения

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56

    Рецепт борща с виноградными листьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Борщ с виноградными листьями
    А вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию! Летний борщ с добавлением виноградного листа становится очень насыщенным, приятно-кисленьким - прекрасное первое летнее блюдо! Рекомендую взять нежирное мясо для приготовления этого блюда, тогда борщ можно будет подавать холодным. В холодном виде он гораздо вкуснее...

    Ингредиенты на 4 порции

    • свинина на косточках — 600 г
    • молодой картофель — 4 шт
    • капуста белокочанная — 0,5 вилок
    • свекла — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • душистый перец (по вкусу)
    • томатная паста (или хороший соус без крахмала) — 3 ст. л.
    • помидоры (спелые) — 1-2 шт
    • соль, перец (по вкусу)
    • виноградные листья — 20 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем. Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.
    2. Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.
    3. В бульон заложить нарезанную капусту.
    4. В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае - хороший томатный соус без крахмала). Хорошо прожарить, чтоб свекла отдала цвет в томат.
    5. До вот такого состояния.
    6. Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.
    7. Желательно подавать настоявшимся. Приятного аппетита!
     

    Ecjzjwe нравится это.
  2. arishak

    arishak Короленко Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    @Yvalozeue, спасибо за рецепт борща с виноградными листьями! Обязательно приготовлю :)
     
    skrebneva98 и Владислав_Б нравится это.
  3. n_arina

    n_arina Арина Н

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с виноградными листьями. Спасибо за рецепт!
     
    ВитаЛ и kwizoeoo нравится это.
  4. Cowweogdq

    Cowweogdq Нюта Ф

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Я с дочкой делаем борщ с виноградными листьями. Довольно вкусно выходит :)
     
    Miqtvera и Uxjcuaaex нравится это.
  5. f_irisha

    f_irisha Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Cyezoaga нравится это.
  6. imoxx

    imoxx New Member

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Рецепт борща с виноградными листьями понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Sefefazew, aeoblqvtm, Oyttxoai и ещё 1-му нравится это.
  7. И_Бауман

    И_Бауман Инга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Tbgueekv и fromkhell94 нравится это.
  8. anyay

    anyay Аня Э

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Борщ с виноградными листьями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    esykeeji нравится это.
  9. grunina77

    grunina77 Даня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    uyfvbra нравится это.
  10. Nauhyfa

    Nauhyfa Гуцева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)