Рецепт борща с виноградными листьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийА вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию! Летний борщ с добавлением виноградного листа становится очень насыщенным, приятно-кисленьким - прекрасное первое летнее блюдо! Рекомендую взять нежирное мясо для приготовления этого блюда, тогда борщ можно будет подавать холодным. В холодном виде он гораздо вкуснее... Ингредиенты на 4 порциисвинина на косточках — 600 гмолодой картофель — 4 шткапуста белокочанная — 0,5 вилоксвекла — 1 штморковь — 1 штлук репчатый — 1 штлавровый лист — 1 штдушистый перец (по вкусу)томатная паста (или хороший соус без крахмала) — 3 ст. л.помидоры (спелые) — 1-2 штсоль, перец (по вкусу)виноградные листья — 20 штРецепт пошагового приготовленияСварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем. Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.В бульон заложить нарезанную капусту.В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае - хороший томатный соус без крахмала). Хорошо прожарить, чтоб свекла отдала цвет в томат.До вот такого состояния.Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.Желательно подавать настоявшимся. Приятного аппетита!
Рецепт борща с виноградными листьями понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо