Рецепт тушеной говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииговядина — 600 Грамм (нарезать крупными кусками)гусиный жир — 3 Чайных ложкикопченый бекон — 100 Грамм (нарезать)лук — 350 Грамм (нарезать)грибы — 250 Граммчеснок — 2 Зубчикатоматная паста — 1 Ст. ложкакрасное вино — 750 Миллилитров (Бургундия, либо другое хорошее)сельдерей — 600 Грамм (ингредиенты для гарнира)оливковое масло — 2 Ст. ложкиветочка тимьяна — 1 Штукаветочка розмарина — 1 Штукалавровый лист — 2 Штукистручки кардамона — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияНагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.В той же сковороде, обжарить бекон, лук - шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.Разогрейте духовку до 150 C. Достать большую кастрюлю. Сделать «картуш» из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в «картуш». Готовить в течении 3 часов.Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила тушеную говядину. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.