Тушеная говядина

  1. Hpevrlpr

    Hpevrlpr Мелехеда Дина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт тушеной говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Тушеная говядина
    Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина — 600 Грамм (нарезать крупными кусками)
    • гусиный жир — 3 Чайных ложки
    • копченый бекон — 100 Грамм (нарезать)
    • лук — 350 Грамм (нарезать)
    • грибы — 250 Грамм
    • чеснок — 2 Зубчика
    • томатная паста — 1 Ст. ложка
    • красное вино — 750 Миллилитров (Бургундия, либо другое хорошее)
    • сельдерей — 600 Грамм (ингредиенты для гарнира)
    • оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • веточка тимьяна — 1 Штука
    • веточка розмарина — 1 Штука
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • стручки кардамона — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
    2. В той же сковороде, обжарить бекон, лук - шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
    3. Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
    4. Разогрейте духовку до 150 C. Достать большую кастрюлю. Сделать «картуш» из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в «картуш». Готовить в течении 3 часов.
    5. Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
    6. Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
     

  2. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Ох, какая вкуснятина!
     
    cqqwoii и Iolxovol нравится это.
  3. Булыгина Д

    Булыгина Д Булыгина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    И как у тебя все получается???
     
    ЕвгенияЛ и Iekojeee нравится это.
  4. Меринова А

    Меринова А Алена

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Auzooeoz нравится это.
  5. Iwoorei

    Iwoorei Руденкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тушеную говядину
     
    Xeekone нравится это.
  6. Кирилова Р

    Кирилова Р Рита

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Когда делала тушеную говядину и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Ckmtzdefj

    Ckmtzdefj Беляев

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Очень довольна тушеной говядиной! Благодарю за рецепт.
     
    Zkxiouh нравится это.
  8. Л_Татаринов

    Л_Татаринов Татаринов Лида

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Ovxeeoare

    Ovxeeoare Катя Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила тушеную говядину.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Алена_А нравится это.