Рецепт плова из чечевицы по-курдски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 772 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова из чечевицы по-курдски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 772 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции3 крупные морковки2 ст. л. изюма без косточек2 ст. л. очищенного миндалякорица1 стакан свежего зеленого горошка3 белые луковицысвежий тонкий лаваш1 крупная потрошеная курица500 г зеленой чечевицы1,5 стакана оливкового маслапо 1 ч. л. душистого перца горошком, семечек кардамона, бутонов гвоздики, сушеного чили в хлопьях, семян кориандраРецепт пошагового приготовленияЛуковицу разрезать пополам, слегка обжечь на открытом огне. Курицу разделать на 8 частей, положить в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, добавить 1 палочку корицы и обожженную луковицу. Дать закипеть, снять накипь и удалить палочку корицы. Варить, 15 мин. Чечевицу промыть.Все пряности, кроме чили, сложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить чили и 1 ст. л. соли, перемешать. Морковь крупно нарезать брусочками, обдать кипятком. Оставшийся лук нарезать кольцами.В сковороде разогреть масло, обжарить по очереди морковь, лук и горошек. Готовые овощи вынуть шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю, выстелив предварительно дно двумя слоями лаваша, добавить 1 ст. л. смеси пряностей, перемешать.Высыпать сверху чечевицу. Курицу вынуть из бульона, удалить луковицу. Всыпать в бульон 1 ст. л. смеси пряностей, дать немного остыть. Аккуратно залить бульоном чечевицу с овощами, поставить на средний огонь, накрыть крышкой.Варить до готовности чечевицы, 20–30 мин. В оставшемся на сковороде масле обжарить в течение 2 мин. миндаль, затем изюм до тех пор, пока он не начнет вздуваться (очень осторожно!), и приправленные солью куски курицы, до золотистой корочки. Увеличить огонь под кастрюлей с пловом до максимума и готовить еще 5 мин.Выложить на блюдо сначала чечевицу, затем овощи, посыпать миндалем и изюмом, по бокам выложить куски курицы и лаваша. Отдельно в качестве соуса подать натуральный йогурт или кефир.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
какой интересный рецепт плова из чечевицы по-курдски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!