Рецепт ачм с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: МаринованиеПовод: Новый годВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт ачм грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияйца куриные 2 шт.кефир 1 ст.сыр 100-150 гтворог 100-150 гсольлаваш (армянский) 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияНа дно большой формы выложить 2 лаваша так, чтобы полностью покрыть дно, бока и можно было накрыть ими начинку.Кефир смешать с яйцами и солью.Третий лаваш порвать на куски и добавить в кефирно - яичную смесь.Пропитанные кусочки выложить на дно формы с лавашами.Сыр натереть и смешать с творогом, равномерно выложить в форму на лаваш.Сверху натереть половину сливочного масла.Закрыть начинку листами лаваша.Смазать верх оставшейся кефирной смесью.Готовить в духовке при температуре 150-170 градусов 20-25 минут.Горячую ачму смазать маслом.