Варенье из айвы с лимоном и орехами

  1. Ohrvsug

    Ohrvsug Крекотун Антонина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54

    Рецепт варенья из айвы с лимоном и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Варенье из айвы с лимоном и орехами
    Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Айва — 1 Килограмм (примерно 5 штук)
    • Сахар — 0,7 Килограмма
    • Вода — 1 Литр
    • Лимонный сок — 50-60 Миллилитров
    • Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
    • Ваниль — 1 Штука (стручок; или ванильная эссенция)
    • Сахар — 4,5-5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, первым делом подготовим айву. Моем её и разрезаем на половинки. Натираем мякоть айвы на тёрке (не затрагивая сердцевину с семечками), кожицу счищать не нужно, натираем вместе с ней. У вас должно получиться 7-7,5 стаканов тёртой айвы.
    2. Затем налейте воду в достаточно большую (6-8 литров), широкую, толстодонную кастрюлю. Доведите её до кипения. Затем добавьте айву, лимонные сок и цедру. Уменьшите огонь — и варите/томите массу до размягчения айвы (примерно 10 минут).
    3. Снимите кастрюлю с огня, пропустите всю массу через мясорубку (или измельчитель), чтобы сделать её пюреобразной. После этого верните всё обратно в кастрюлю.
    4. Добавьте сахар и ваниль, снова доведите до кипения. Помешивайте, важно, чтобы весь сахар растворился. Делаем огонь среднего размера. Варим массу без крышки, постоянно помешивая, пока варенье не станет розоватым и не загустеет до нужной вам консистенции (30-50 минут).
    5. Теперь наполните вашу самую большую кастрюлю (или таз, что угодно, что можно поставить на газ) водой. Доведите до кипения. Уровень воды должен быть таким, чтобы банки были покрыты ею.
    6. Разлейте варенье в горячие простерилизованные банки, закрутите стерильными крышками и опустите в ёмкость с водой. Подержите там минут 10-15. Как вариант — закатка, но тогда баночки с вареньем все райно нужно простерилизовать в кипятке.
    7. Готовому закрытому в баночках варенью дайте постоять до полного остывания (можно укутать во что - то теплое). А затем храните в тёмном месте.
    8. Общее кол - во варенья — примерно 1,25—1,5 литра.
    9. Надеюсь, мой рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и сахаром, вам понравится!
    10. Удачи!
     

    Губина В и Etolluvxy нравится это.
  2. Ooeakko

    Ooeakko Зогий Эля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    Посмотрела на фото варенья из айвы с лимоном и орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Старовойтова Г и konstantinc нравится это.
  3. bhtoxqoz

    bhtoxqoz Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Elxwfac и К_Громыко нравится это.
  4. nikaf

    nikaf Фазлыева Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Cyowwtn и Osefgee нравится это.
  5. Autirweix

    Autirweix Финчурина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    glebn нравится это.
  6. Aguueiw

    Aguueiw Хлебникова Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    valitskaya98 нравится это.
  7. Зарицкий Ж

    Зарицкий Ж Зарицкий

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно
     
    Dtoshousn и Drlvksbgo нравится это.