Рецепт влажного шоколадного пирога с оливковым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Греческая кухня, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 906 килокалорийПростой пошаговый рецепт влажного шоколадного пирога с оливковым маслом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 906 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийШоколад 300 гОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 млСахар 200 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 120 гТолченые грецкие орехи 120 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.Хозяйке на заметкуПри желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.