Пирог с брокколи и сыром

  1. Uobdgiqj

    Uobdgiqj Светлана З

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45

    Рецепт пирога с брокколи и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Пирог с брокколи и сыром
    Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно!
    Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю - тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Брокколи — 400 Грамм
    • Сыр твердый — 120 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 240 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.
    2. Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.
    3. Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.
    4. Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.
    5. Выложите брокколи.
    6. Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.
    7. Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
    8. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!
    9. Приятного аппетита!
     

    Алеся_Г и Oocefkoeo нравится это.
  2. Uakapei

    Uakapei Ириша Д

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    рецепт весьма кстати!