Рецепт греческого новогоднего пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт греческого новогоднего пирога греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииапельсин 1 шт.миндаль 50 гмука 350 гсахар 250 гяйца куриные 3 шт.разрыхлитель 10 гмасло сливочное 90 гконьяк 40 млРецепт пошагового приготовленияНатереть цедру половины апельсина, выжать сок.Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки.После чего размельчить в мелкую крошку.Муку смешать с разрыхлителем.Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут.Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать.Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены.После этого осторожно подмешать их к тесту.Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.Посыпать верх пирога сахарной пудрой.Приятного аппетита!