Рецепт острого салата с уткой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 47 килокалорийВ европейской традиции утиная грудка сочетается со сладким ягодным или фруктовым соусом. Мы предлагаем обратиться к азиатской кухне и приготовить утку с острой заправкой. Ингредиенты на 7 порцийУтиная грудка 1 шт.Тайский рыбный соус 2 ст. л.Сок половины лайма 1/1, шт.Сок половины апельсина 1/1, шт.Кайенский перец чили 1 шт.Корень имбиря 1 смКунжутное масло по вкусуСалатная смесь 50 гТопленое масло 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОбжарить грудку на топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Накрыть фольгой и отставить.Перец чили освободить от косточек и мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.Смешать рыбный соус, чили, имбирь, сок лайма, апельсина и кунжутное масло. Можно добавить немного вытопившегося жира со сковородки.Утку нарезать тонко по диагонали.Кусочки утки положить в соус и тщательно перемешать.На тарелку выложить зелень. Сверху - утку. Полить соусом.