Рецепт «Штруделей» с тушёной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийЭто простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из туш\ной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто. Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа. Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная 200 гКапуста белокочанная кислая 500 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 500 гТесто дрожжевое 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.Мясо нарезать кусочками.В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.Так мясо не успеет дать сок.Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.Свежую капусту тонко нарезать.В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.Добавить квашеную капусту, слегка обжарить - тушить минут 10.Затем добавить свежую капусту.Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.