«Штрудели» с тушёной капустой

  1. eavogm

    eavogm Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38

    Рецепт «Штруделей» с тушёной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    «Штрудели» с тушёной капустой
    Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из туш\ной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.
    Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Капуста белокочанная кислая 500 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Тесто дрожжевое 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.
    2. Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.
    3. Мясо нарезать кусочками.
    4. В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.
    5. Так мясо не успеет дать сок.
    6. Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.
    7. Свежую капусту тонко нарезать.
    8. В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.
    9. Добавить квашеную капусту, слегка обжарить - тушить минут 10.
    10. Затем добавить свежую капусту.
    11. Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.
    12. Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.
    13. Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.
    14. Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.
    15. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.
    16. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.
     

    geits76, Awoqupru и Л_Калмыкова нравится это.
  2. Ionftojeu

    Ionftojeu Ворожун Татьяна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    maksimtsova78 и Полина_М нравится это.
  3. Gecmeovg

    Gecmeovg Булатинская Надежда

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    k_polli, qpaum, Гала_Т и 2 другим нравится это.
  4. Ikeauoei

    Ikeauoei Гала

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Богдан_Н нравится это.
  5. verab

    verab Божелко Вера

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    какая вкусняшка!
     
    Ilgkkiore и erepova92 нравится это.
  6. Алешкина А

    Алешкина А Александра А

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.