Рецепт профитролей с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 359 килокалорийПростой пошаговый рецепт профитролей с куриной печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 359 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 225 гПшеничная мука 300 гКуриная печень 450 гЯйцо куриное 8 штукРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян по вкусуМускатный орех по вкусуВермут 6 столовых ложекРецепт пошагового приготовления100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
@Wcoafjoqo, умничка! Какой аппетитный рецептик профитролей с куриной печенью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Wcoafjoqo, спасибо за новый вариант профитролей с куриной печенью. Нужно будет обязательно попробовать