Пастуший пирог со свининой

  1. gorshkova77

    gorshkova77 Светлана Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33

    Рецепт пастушьего пирога со свининой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Пастуший пирог со свининой
    Простой пошаговый рецепт пастушьего пирога со свининой английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 300 г.
    • Картофель 10 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Лечо 1 бан.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пастуший пирог — это известное ирландское блюдо. В классическом рецепте фарш делается из баранины, а так же в начинке присутствует зеленый горошек, но этот вариант начинки «на любителя» из - за специфического запаха баранины. Пастуший пирог в разных странах делается по - разному, в этом рецепте начинка будет из свинины и лечо, то есть более привычный вкус для нашей страны. Получился очень вкусный и очень сытный пирог. Попробуйте приготовить его и вы останетесь довольны. Для основы пирога, картофельного пюре, нам нужно: картофель, яйцо и сливочное масло. Для начинки: свинина, репчатый лук, лечо и специи.
    2. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, лучше возьмите мясо с жирком, так начинка будет сочнее и вкуснее.
    3. Чистим картофель и режем его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим воду с картофелем на плиту, кладем соль, примерно одну столовую ложку на 2 литра воды, и отвариваем картофель до готовности.
    4. Пока варится картофель можно заняться начинкой для пирога. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш.
    5. Вытаскиваем перец из лечо и режем маленькими кусочками.
    6. Когда фарш будет почти готов, солим его и добавляем специи и лечо, можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, потому что в лечо, итак, содержится томатный сок. Все вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут.
    7. Картофель сварился, теперь нам нужно сделать пюре, сливаем воду, кладем сливочное масло и делаем картофельное пюре толкушкой, не делайте это блендером, так как пюре получится похожее на клейстер.
    8. Добавляем в пюре яйцо и хорошо все перемешиваем.
    9. Возьмем форму для выпечки. Половину картофельного пюре распределяем по дну формы.
    10. Сверху выкладываем мясную начинку.
    11. И закрываем наш пирог оставшимся пюре. Не выкладывайте сразу все пюре, так его сложно будет распределить, лучше выкладывать маленькими частями с помощью ложки, а потом распределить по всей поверхности. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.
    12. Достаем пирог из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на обед или ужин.
     

  2. Д_Сущенко

    Д_Сущенко Сущенко Дария

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    @gorshkova77, рецепт пастушьего пирога со свининой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Rofqelve, Uaoiioq и bayztbn нравится это.
  3. ИраМ

    ИраМ Маленький Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Р_Прокопий и Джанелидзе К нравится это.
  4. Tehokaaoi

    Tehokaaoi Идрисова Люся

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт пастушьего пирога со свининой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. kopylova81

    kopylova81 Копылова Людочка

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ojrhoomur и antonova76 нравится это.