Рецепт пастушьего пирога со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт пастушьего пирога со свининой английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвинина 300 г.Картофель 10 шт.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 50 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкЛечо 1 бан.Специи и приправы 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПастуший пирог — это известное ирландское блюдо. В классическом рецепте фарш делается из баранины, а так же в начинке присутствует зеленый горошек, но этот вариант начинки «на любителя» из - за специфического запаха баранины. Пастуший пирог в разных странах делается по - разному, в этом рецепте начинка будет из свинины и лечо, то есть более привычный вкус для нашей страны. Получился очень вкусный и очень сытный пирог. Попробуйте приготовить его и вы останетесь довольны. Для основы пирога, картофельного пюре, нам нужно: картофель, яйцо и сливочное масло. Для начинки: свинина, репчатый лук, лечо и специи.Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, лучше возьмите мясо с жирком, так начинка будет сочнее и вкуснее.Чистим картофель и режем его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим воду с картофелем на плиту, кладем соль, примерно одну столовую ложку на 2 литра воды, и отвариваем картофель до готовности.Пока варится картофель можно заняться начинкой для пирога. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш.Вытаскиваем перец из лечо и режем маленькими кусочками.Когда фарш будет почти готов, солим его и добавляем специи и лечо, можно добавить ложку томатной пасты, но не обязательно, потому что в лечо, итак, содержится томатный сок. Все вместе перемешиваем и тушим 15-20 минут.Картофель сварился, теперь нам нужно сделать пюре, сливаем воду, кладем сливочное масло и делаем картофельное пюре толкушкой, не делайте это блендером, так как пюре получится похожее на клейстер.Добавляем в пюре яйцо и хорошо все перемешиваем.Возьмем форму для выпечки. Половину картофельного пюре распределяем по дну формы.Сверху выкладываем мясную начинку.И закрываем наш пирог оставшимся пюре. Не выкладывайте сразу все пюре, так его сложно будет распределить, лучше выкладывать маленькими частями с помощью ложки, а потом распределить по всей поверхности. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.Достаем пирог из духовки, немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на обед или ужин.
@gorshkova77, рецепт пастушьего пирога со свининой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!