Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель

  1. Гороховик Л

    Гороховик Л Гороховик Лёля

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26

    Рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 445 килокалорий

    Пломбир (парфе-глясе) с теплой сливой Мирабель
    Простой пошаговый рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 445 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 150 г свежей сливы
    • 250 г взбитых сливок
    • сахар – 50 г
    • 20 г сливочного масла
    • 6 ч. л. сливовой настойки
    • яйцо вареное (желток)
    • 20 г меда
    • 40 г поджаренного грецкого ореха
    • 25 г черного шоколада

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод.
    2. В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня.
    3. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого.
    4. Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки.
    5. Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту.
    6. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы.
    7. Сразу же подавать на стол, можно – с пюре шиповника.
    8. Все ингредиенты, добавляемые в этот десерт, должны быть очень холодными, иначе парфе свернется.
     

  2. Uwfijrzk

    Uwfijrzk Яся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "мирабель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Сайфуллина В нравится это.
  3. Laaligef

    Laaligef Пикалова Светлана

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    @Гороховик Л, спасибо за рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "мирабель! Обязательно приготовлю :)
     
    Cvpkanx нравится это.
  4. Zuuoaxey

    Zuuoaxey Женя Г

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....