Рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 445 килокалорийПростой пошаговый рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "Мирабель" французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 445 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций150 г свежей сливы250 г взбитых сливоксахар – 50 г20 г сливочного масла6 ч. л. сливовой настойкияйцо вареное (желток)20 г меда40 г поджаренного грецкого ореха25 г черного шоколадаРецепт пошагового приготовленияОрехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и добавить в орехи. Сделать из полученной смеси 4 маленькие горки, пока шоколад не остыл, и поставить их на холод.В кастрюле смешать 75 мл воды с сахаром, довести до кипения, чтобы получить сироп, и снять с огня.Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня, взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно ввести взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого.Поставить в середину каждой пиалы шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью широкого конца вилки.Поставить в морозильный шкаф на 4 часа. После слегка размягчить пломбир, поставив блюдечки с ним в теплую воду. Сливы нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Подогреть в сковороде масло, положить сливы, готовить 1 минуту, перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, готовить еще 1 минуту.По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы.Сразу же подавать на стол, можно – с пюре шиповника.Все ингредиенты, добавляемые в этот десерт, должны быть очень холодными, иначе парфе свернется.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "мирабель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
@Гороховик Л, спасибо за рецепт пломбира (парфе-глясе) с теплой сливой "мирабель! Обязательно приготовлю