Греческий салат из помидоров черри

  1. maryinskaya84

    maryinskaya84 Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт греческого салата из помидоров черри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Греческий салат из помидоров черри
    Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный.
    Для приготовления этого салата вам потребуется центрифуга для зелени, которая позволяет избавить зелень и овощи от излишней влаги. Если у вас нет такой центрифуги, поступите следующим образом: когда посоленные помидоры черри постоять 30 минут, плотно оберните миску с помидорами полиэтиленовой пленкой и аккуратно потрясите, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. После этого жидкость нужно слить и приступить к выполнению дальнейших шагов рецепта.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • помидоров черри — 4 Чашки
    • соль — По вкусу
    • сахара — 1/1, Чайных ложки
    • средних головки чеснока — 2 Штуки
    • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
    • средняя луковица - шалот — 1 Штука
    • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • черный молотый перец — По вкусу
    • небольшой огурец — 1 Штука
    • оливок — 1/1, Чашки
    • сыра Фета — 120 Грамм
    • свежей петрушки — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске перемешать разрезанные на 4 части помидоры черри, ¼ чайной ложки соли и сахар. Дать постоять 30 минут. Выложить помидоры в центрифугу для зелени и вращать до тех пор, пока семена и излишняя жидкость не удалится, от 45 до 60 секунд. Вернуться помидоры обратно в миску и оставить в сторону. Процедить томатную жидкость через тонкое сито в мерный стаканчик, стараясь извлечь как можно больше жидкости. Пропустить чеснок через пресс или измельчить, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки. Измельчить луковицу, чтобы получилось примерно 3 столовые ложки. Очистить огурец от семян и нарезать кубиками размером 1 см.
    2. Довести ½ чашки томатной жидкости, чеснок, орегано, лук - шалот и уксус до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 3 столовых ложек, от 6 до 8 минут. Перелить смесь в миску и остудить до комнатной температуры, около 5 минут. Взбить с оливковым маслом и черным перцем по вкусу. Добавить ⅛ чайной ложки соли.
    3. Добавить огурец, измельченные оливки, раскрошенный сыр Фета, приготовленную томатную заправку и измельченную зелень петрушки в миску с помидорами. Аккуратно перемешать и подавать.
     

    А_Урявина нравится это.
  2. Heiuzgsm

    Heiuzgsm Доберман

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    volya97 нравится это.