Рецепт греческого салата из помидоров черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийЗамечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. Для приготовления этого салата вам потребуется центрифуга для зелени, которая позволяет избавить зелень и овощи от излишней влаги. Если у вас нет такой центрифуги, поступите следующим образом: когда посоленные помидоры черри постоять 30 минут, плотно оберните миску с помидорами полиэтиленовой пленкой и аккуратно потрясите, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. После этого жидкость нужно слить и приступить к выполнению дальнейших шагов рецепта. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порциипомидоров черри — 4 Чашкисоль — По вкусусахара — 1/1, Чайных ложкисредних головки чеснока — 2 Штукисушеного орегано — 1/1, Чайных ложкисредняя луковица - шалот — 1 Штукакрасного винного уксуса — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 2 Ст. ложкичерный молотый перец — По вкусунебольшой огурец — 1 Штукаоливок — 1/1, Чашкисыра Фета — 120 Граммсвежей петрушки — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миске перемешать разрезанные на 4 части помидоры черри, ¼ чайной ложки соли и сахар. Дать постоять 30 минут. Выложить помидоры в центрифугу для зелени и вращать до тех пор, пока семена и излишняя жидкость не удалится, от 45 до 60 секунд. Вернуться помидоры обратно в миску и оставить в сторону. Процедить томатную жидкость через тонкое сито в мерный стаканчик, стараясь извлечь как можно больше жидкости. Пропустить чеснок через пресс или измельчить, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки. Измельчить луковицу, чтобы получилось примерно 3 столовые ложки. Очистить огурец от семян и нарезать кубиками размером 1 см.Довести ½ чашки томатной жидкости, чеснок, орегано, лук - шалот и уксус до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 3 столовых ложек, от 6 до 8 минут. Перелить смесь в миску и остудить до комнатной температуры, около 5 минут. Взбить с оливковым маслом и черным перцем по вкусу. Добавить ⅛ чайной ложки соли.Добавить огурец, измельченные оливки, раскрошенный сыр Фета, приготовленную томатную заправку и измельченную зелень петрушки в миску с помидорами. Аккуратно перемешать и подавать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.