Рецепт рассольника с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 235 килокалорийРассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами. Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке. Ингредиенты на 45 порцийКартофель 4 шт.Куриное бедро 400 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 20 гОгурцы солёные 3 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис длиннозернистый 70 гСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.Репчатый лук нарезать меленько.Морковь натрите на крупной тёрке.На растительном масле обжарьте лук.Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.Шампиньоны нарезать.Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.Зажарку отставить.Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.