Рецепт бананов с ромовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананов с ромовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное – 100 г100 г коричневого сахара демерара0,5 стакана темного или золотого рома150 г сливок жирностью 20%1 ч. л. молотой корицы8 банановРецепт пошагового приготовленияСложить в сотейник масло, сахар, корицу. Поставить на барбекю. Прогреть 3 мин. при постоянном помешивании. Влить ром. Готовить в том же режиме, пока смесь не станет однородной. Влить сливки, перемешать до однородности. Прогреть, но не давать кипеть. Бананы поместить, не очищая, на решетку барбекю. Готовить, пока кожура бананов не почернеет. Дать немного остыть. Соус подать отдельно.